Источник Правда.Ру

Египет начал борьбу с проблемой табакокурения

211779.jpegЕгипет, считающийся самой курящей арабской страной на Ближнем Востоке и в Африке, начинает реализацию проекта по запрету курения в общественных местах.

Известно, что первым городом, где вводится данный запрет, станет средиземноморская Александрия. Пока эти меры распространяются только на правительственные учреждения, но в течение ближайших двух лет власти города запретят курить и во всех городских кафе и ресторанах. За Александрией последуют и другие крупные египетские мегаполисы.

Согласно данным Минздрава Египта, ежегодно жители страны выкуривают 19 миллиардов сигарет. Эти данные вызывают серьезные опасения у медиков, заявляющих, что здоровье египтян находится под угрозой. Об этом пишет NewsInfo.

Проект по запрету курения в общественных местах был принят в Египте уже достаточно давно, однако его реализация начинается лишь сейчас. Власти признаются, что заставить египтян отказаться от никотина вне дома будет весьма сложно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы