Источник РИА Новости

По факту смерти ребенка при родах в Благовещенске начата проверка

Сотрудники прокуратуры Благовещенска начали проверку по факту гибели ребенка при родах. Трагедия произошла 14 мая с.г. В смерти малыша родители обвиняют медиков, сообщил помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсявин.

"Оксану Лохову привезли в один из благовещенских роддомов 13 мая. На следующий день у нее начались схватки, и ее перевели в родильный зал. Как говорится в заявлении, в течение нескольких часов, несмотря на просьбы роженицы, медики к ней не подходили. Девочка родилась мертвой, с пуповиной на шее. Родители утверждают, что она задохнулась", - рассказал помощник прокурора Амурской области.

По его словам, в прокуратуру обратились родственники пострадавшей семьи, которые попросили провести по факту гибели ребенка проверку, так как родители считают, что причиной смерти их малыша стала халатность врачей.

"Прокуратура начала проверку по факту смерти ребенка. В случае, если подтвердится, что врачи могли предотвратить смерть девочки, будет возбуждено уголовное дело", - отметил Бурсявин. По данным родственников пострадавшей семьи, беременность женщины проходила нормально и под наблюдением врачей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался