Источник РИА Новости

"Аэрофлот" намерен обезопасить себя от перевозок пассажиров, инфицированных новым гриппом

"Аэрофлот" намерен обезопасить себя от перевозок пассажиров

Виталий Савельев, генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии", намерен поставить на ближайшем заседании вопрос о проверке пассажиров на предмет возможного наличия вируса нового гриппа до посадки в самолет.

Читайте также: Самолет "Аэрофлота" застрял в Монголии из-за подозрения на грипп A/H1N1

"Уже в декабре, когда состоится очередной совет, мы выскажем свои идеи. В частности, у нас есть соображения по поводу свиного гриппа и связанных с ним проверок пассажиров. Сейчас вся система построена так, что больных отсеивают по прилете. Но никто не ставил вопрос о том, что надо делать качественные проверки до посадки в самолет, до того, как другие пассажиры и экипаж подвергаются серьезному риску заражения. Эта проблема требует глобальных усилий. В одиночку одной компании или даже одной стране ее не решить", - отметил глава крупнейшего российского авиаперевозчика.

Напомним, в мае 2009 года пассажиры, летевшие в монгольскую столицу рейсом "Аэрофлота" Москва - Улан-Батор, оказались в инфекционной больнице из-за семи монгольских музыкантов, возвращавшихся на родину из Мехико транзитом через Франкфурт и Москву. В Москве двое из них не были допущены на борт российского самолета из-за плохого самочувствия. Остальным пяти музыкантам было разрешено лететь с принятием необходимых мер предосторожности. Позже по результатам анализов подозрения на новый грипп у двоих оставшихся в Москве не подтвердились.

Комментарии
Комментарии