Источник Правда.Ру

После прививки школьнику потребовалась помощь психиатров

В Омской области ученик второго класса после прививки от клещевого энцефалита получил осложнение и был госпитализирован в детскую городскую клиническую больницу с последующим обследованием в психиатрической клинике, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"По данному факту прокуратурой Омского района проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении в деятельности медицинского кабинета Ачаирской средней общеобразовательной школы, в ходе которой выявлены существенные нарушения", - говорится в сообщении.

Как известно, профилактические прививки несовершеннолетним должны проводиться только с согласия их родителей или законных представителей и только при отсутствии медицинских противопоказаний. "Вопреки установленным требованиям медицинской сестрой прививочного кабинета Ачаирского филиала центральной районной больницы Омского района не были приняты меры по уведомлению родителей учащихся средней школы о проведении профилактических прививок против клещевого энцефалита. О проведении вакцинации родителей проинформировали педагоги, сделав записи в дневниках школьников", - приводит текст сообщения Интерфакс.

Прокуратура Омского района внесла представление главному врачу МУЗ Центральной районной больницы Омского, в ОВД по Омскому муниципальному району направлен материал для проведения проверки на предмет наличия признаков преступления в действиях медицинских работников.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии