Источник Правда.Ру

Допингом мельдоний признали с подачи США

К внесению мельдония в списки допинга причастно Антидопинговое агентство США, узнавшее о том, что многие спортсмены из Восточной Европы используют его постоянно.

Как сообщает газета USA Today со ссылкой на анонимный источник, действуя на основании полученной информации, Антидопинговое агентство США (USADA) в 2014 году вынесло вопрос о мельдонии на повестку дня ежегодного симпозиума в Фениксе. К концу октября этого же года он был внесён в список препаратов, за которыми осуществляет наблюдение Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

Таким образом, допинг-скандал, в котором оказалась замешана и Мария Шарапова, был вызван намёком одного конфиденциального источника американскому Антидопинговому агентству на использование атлетами из Восточной Европы мельдония.

По данным USA Today, по результатам проверки 8300 случайных образцов мочи это вещество было найдено в 182 случаях (2,2%) - все анализы принадлежали атлетам из Восточной Европы. После этого в октябре 2015 года WADA внесло мельдоний в список запрещённых препаратов, который начинал действовать с 1 января 2016 года.

Добавим, что относительно недавно история с допингом спортсменов уже гремела на весь мир. Тогда в ней были задействованы российские легкоатлеты. На основании проверки независимой комиссии, Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила спортсменов от участия в международных соревнованиях. Под угрозой их участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики