Источник Правда.Ру

Антигероиновая вакцина будет готова через пять лет

Антигероиновая вакцина будет готова через пять лет. 254627.jpeg

Правительство Мексики сообщило о выдаче патента на изготовление вакцины, которая может подавить героиновую зависимость. Министр здравоохранения Саломон Черторивски отметил, что препарат с успехом был испытан на грызунах, и в ближайшее время планируется начать его тестирование на людях.

Авторами многообещающего проекта стали специалисты Национального института психиатрии, пишет Diver-sant.ru. По словам разработчиков, вакцина позволит избавить пациента не только от героиновой зависимости, она также может помочь больным, которые употребляют метамфетамины и кокаин.

Читайте также: Передозировка лекарствами приводит к смерти чаще, чем героин

"Клинические испытания, то есть испытания на людях, станут следующим шагом в данном исследовании" - сказал Черторивски во время общения с журналистами в Сьюдад-Хуарес. Он отметил, что прорыв, сделанный учеными Национального института психиатрии, является многообещающим, сообщает GlobalScience.ru.

"На процесс разработки вакцины уйдет еще, по крайней мере, 5 лет работы. Исследователям удалось создать то, что не удавалось добиться пока еще никому в мире. И вакциной от героина мы не ограничимся, в ближайшее время нами будет разработано аналогичное средство, но уже от метамфетаминовой и кокаиновой зависимостей" - добавил министр.

Схему действия вакцины ученые описали следующим образом: при введении препарат вызывает иммунный ответ, в результате чего нервная система принимающего героин перестает воспринимать наркотик, молекулы которого не присоединяется к опиоидным рецепторам в мозге, передает Сусанин. Желания снова принять наркотик уже не появляется.

Как вакцина влияет на синдром отмены (ухудшение состояния при прекращении приема препарата или наркотика), характеризующийся сильной диареей, рвотой и депрессией пока не сообщается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дурь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии