Источник Правда.Ру

Metro: Три бокала игристого в день предотвращают болезнь Альцгеймера и слабоумие

Британские ученые из Университета Ридинга, закончив серию экспериментов над грызунами, выяснили, что шампанское может способствовать предотвращению деменции и слабоумия.

Для этого они рекомендуют выпивать его не более трех фужеров в день.

Однако подойдет не всякий вид игристого напитка, а именно тот, в составе которого использовали экстракты винограда Пино-нуар и Пино-минье.

Metro, со ссылкой на выводы исследователей, сообщает, что в этих сортах винограда были обнаружены вещества, активизирующие работу головного мозга и улучшающие память.

"Результаты оказались впечатляющими. Впервые нам удалось показать, что у практики умеренного потребления шампанского существует потенциал влиять на когнитивные функции мозга, такие, как память", — заявил профессор Джереми Спенсер, автор исследования.

Он подчеркнул, что после того, как их команда проведет обширные и клинические испытания напитка, результаты эксперимента будут иметь больше пользы для всего научного сообщества.

Правда.Ру напоминает, что недавно отечественные ученые из Национального научно-исследовательского института винограда и вина "Магарач" в Ялте начали тесты энотерапии — лечения вином, и намерены доказать российскому минздраву, а потом и международному сообществу, что оно тоже полезно для здоровья.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада