Источник Правда.Ру

Очистка воды в Сакраменто привела к росту онкологических заболеваний

Власти американского города Сакраменто в 2013 и 2014 годах провели эксперимент по очистке воды за счет жителей города, "чтобы сэкономить деньги".

Дальнейшее расследование показало, что жители области не были проинформированы о токсичных химических отходах в потребляемой воде. "Рак, выкидыши и врожденные дефекты" являются последствиями потребления этих химических веществ, попавших в воду в результате эксперимента, но степень разрушительных последствий для жителей города только предстоит выяснить.

Городские чиновники разрешили проводить эксперимент в течение всего года — несмотря на информацию о том, что сам процесс с самого начала был опасен из-за канцерогенов. Чиновники и ученые экспериментировали с добавлением нового химического вещества, чтобы помочь в удалении отложений, ила и других примесей в водоснабжении, используя хлоргидрат алюминия (ACH).

В итоге, комбинация избыточного хлора и хлоргидрата алюминия продуцировала канцерогенные токсины, известные как "ППД" — дезинфекция побочных продуктов. И хотя этот эксперимент закончился около года назад, эти побочные продукты продолжают оставаться в системах водоснабжении Сакраменто на уровне, который превышает правила EPA.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Полную версию материала можно прочитать здесь

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии