Источник Правда.Ру

В столичных школах началась эпидемия гриппа и простуд

В столичных школах началась эпидемия гриппа и простуд. Как сообщает Роспотребнадзор по Московской области эпидемический порог по гриппу и ОРВИ превышен среди детей от 7 до 14 лет, пишет РБК. По сравнению с предыдущей неделей уровень заболеваемости снизился на 6,6 процентов, но остается выше уровня заболеваемости аналогичной недели прошлого года на 31,9 процентов.

В сезон 2012-2013 годов в Москве планируется привить около 2,5 миллиона человек, из них 2 миллиона человек — за счет средств федерального бюджета, 200 тысяч человек — за счет средств Департамента здравоохранения города и 300-350 тысяч человек — за счет средств предприятий и учреждений города, сообщают "Вести.ру". Общее количество привитых с начала эпидемического сезона по состоянию на 8 ноября 2012 года составляет 1 292 тысяч человек, или 11,2 процентов от общей численности населения города.

В целом в настоящее время на территории России регистрируется низкий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ, однако в отдельных субъектах России отмечается превышение эпидемических порогов заболеваемости, отмечает Росбалт.

Читайте также: Ученые-гигиенисты рассказали, что именно они обнаружили на банкнотах

"Рост заболеваемости ОРВИ с превышением недельных эпидемических порогов по совокупному населению в целом Российской Федерации отмечен в Калужской, Рязанской, Мурманской, Астраханской, Нижегородской областях, республике Карелия, г. Санкт-Петербурге и Еврейской автономной области. Превышение порогов по населению в целом, в основном, связано с заболеваемостью детского населения", — указано в сообщении Роспотребнадзора.

К настоящему моменту иммунизация взрослого населения завершена или близка к завершению в 13 субъектах страны: в республиках Северная Осетия-Алания, Ингушетия, Тыва, Хакасия, Алтай, Саха (Якутия), Чеченской республике, Чукотском автономном округе, Хабаровском крае, Иркутской, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях. В целом иммунизация взрослых организована в 44 субъектах Российской Федерации. В остальные субъекты планируется поставить вакцину до конца ноября 2012 года, уточнили в ведомстве.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО