Источник Правда.Ру

Мир атакует эпидемия усталости

Усталость превратилась в эпидемию. 248796.jpeg

Все больше людей во всем мире в последнее время утверждают, что подвержены заболеванию, диагностировать которое способен только сам больной. Основной симптом болезни — хроническая усталость.

Практика показывает, что у каждого пятого имеется реальное заболевание, провоцирующее утомляемость, сообщает MedDaily со ссылкой The Daily Mail. Эксперты объясняют сложившуюся ситуацию так: все мы страдаем от "электронной бессонницы". Чтобы избавиться от усталости, необходимо просто выключить телефоны, ноутбуки и прочие устройства, которые не дают нам нормально спать по ночам.

Читайте: Половина шведских пилотов спят за штурвалом

Однако в интернете с каждым днем растет число форумов, посвященных причинам хронической усталости. Эксперты говорят, что в настоящее время быть уставшим - в моде. Это своеобразный синдром нашего века. Так, существует еще одна версия — "адреналиновая усталость", известная также как "синдром XXI века". Его симптомы, помимо усталости, включают проблемы с пищеварением, сном, нервозность и боли. И согласно этой теории, во всем виноват стресс, передает "Инфомания".

Читайте также: Хронической усталостью человека заражают мыши

Синдром хронической усталости — это патология, точная природа которой до сих пор не установлена. Данное заболевание сопровождается психологическим и физиологическим утомлением, депрессией, а также болями в мышцах и суставах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа