Источник Правда.Ру

Эксперты: Эбола придет в Россию уже 24 октября

Эксперты: Эбола придет в Россию уже 24 октября. Эбола появится в России 24 октября

Американские специалисты считают, что первый зараженный лихорадкой Эбола появится в России 24 октября с вероятностью 1%.

Такие расчеты предоставили  в лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) Северо-Восточного университета Бостона. Модель построена на основе динамики и специфики распространения заболевания, эпидемия стартовала в начале 2014 года.

Научный сотрудник MoBS Марсело Гомес пояснил изданию Известия, что "сейчас, на основе развития эпидемии мы можем предсказать вероятность того, когда произойдет первое заражение в той или иной стране. Так, например, согласно нашим данным, возможность того, что зараженный лихорадкой Эбола пересечет границу с Россией до 24 октября, крайне низкая - всего 1%. Однако уже к 24 ноября такая вероятность повысится и составит уже 5%. Вероятность будет и дальше расти в разы, если в странах Западной Африки [в зоне заражения Гвинея, Либерия, Нигерия, Сенегал, Сьерра-Леоне] не будут приняты должные меры по локализации вспышки лихорадки Эбола".

Он отметил, что более долгопрочного прогноза лаборатория дать не может, только на 1-2 месяца, поскольку влияют слишком много факторов: например, может сказаться улучшение ситуации со здравоохранением в странах заражения, сокращение или рост международной помощи, предоставляемой в пострадавший регион, изменения в авиационном сообщении и проч.

Отметим, в начале октября MoBS предсказала, что риск распространения лихорадки в Великобританию и во Францию к 24 октября составит 50 и 75% соответственно, этот прогноз опубликовали британские СМИ. Также высокий уровень риска, по данным лаборатории, касается Бельгии, Испании и Швейцарии. Сокращение авиаперевозок в Западную Африку может свести эту вероятность до 25% во Франции и 15% в Великобритании.

Со своей стороны, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) также заявляла, что появление новых случаев заражения лихорадкой в Европе неминуемо. 7 октября был зафиксирован первый в Европе случай заражения лихорадкой Эбола: заразилась медсестра, которая ухаживала за двумя больными в госпитале Мадрида. Медсестра, имя которой испанские власти решили не раскрывать, заразилась от двух священников, подхвативших лихорадку в Западной Африке. Последний из них умер еще 25 сентября. 

Читайте также:

"Спасем Экскалибура!" - в интернете началась кампания в защиту собаки, якобы подхватившей Эболу

ООН выделит на борьбу с Эбола 50 млн долларов

Норвежская сотрудница организации "Врачи без границ" получит последнюю дозу препарата против Эболы

Читайте последние новости на сегодня, 9 октября 2014 года.  

 


Лихорадка Эбола угрожает миру?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vitaly Dakhno Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Oleg Seleznev Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Вашингтон заявил о своих условиях для соглашений с Россией по Сирии
Spassky Kochan Ответить за скандал вокруг выставки Стерджеса должен Минкульт — мнение
вадим каспарьян США упрекнули Эстонию за неспособность выбрать президента
Lisska Калифорнийцам разрешили бить стекла машин, если внутри погибает животное
Валентина Канунникова На севере России пропал поезд со всеми пассажирами
Olga Tkach Генпрокуратура Украины обвинила батальон "Торнадо" в изнасилованиях детей
Александра Мольнек Мельница мифов: Лермонтову приписали русофобию
Леонид Кондиленко Поклонская уходит с должности прокурора Крыма