Источник Правда.Ру

Названы продукты, приносящие людям счастье

Названы продукты, приносящие людям счастье. 271809.jpeg

Диетологи совместно с британскими учеными составили список продуктов, употребление которых приносит настоящее счастье. Все оказавшиеся в перечне продукты содержат аминокислоту триптофан.

Впрочем, сообщает "МедВести", способностью улучшать настроение обладают практически все продукты, присутствующие в нашем рационе. Но у некоторых продуктов это свойство проявляется в большей степени. Итак, главным "продуктам счастья" признан любимый многими картофель фри. Специалисты подметили, что у большинства людей этот вкусный и калорийный продукт вызывает ассоциации, связанные с отдыхом.

Читайте также: Для улучшения памяти китайцы советуют пить чай

На втором месте списка значатся сладости, включая шоколад, мармелад, торты и пирожные. Диетологи пришли к выводу, что эти продукты способны поднять настроение абсолютно любому человеку, пишут "Аргументы.ру". И, наконец, третье место в списке "счастливых" продуктов занимает красная и черная икра, которая у большинства людей ассоциируется с богатством и достатком.

Читайте: Ученые призывают не тратить деньги на органические продукты

Как писала "Правда.Ру", недавно диетологи назвали список самых полезных для красоты и здоровья продуктов. В перечень вошли тыквенные семечки и семена льна, яйца, яблоки, шпинат, кресс-салат, киви и зеленые бобы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы