Источник Вести.Ru

В Чите отмечены новые случаи гриппа А(H1N1)

В Чите отмечены новые случаи гриппа А(H1N1)
В Чите отмечены новые случаи гриппа А(H1N1)

Представители Роспотребнадзора Забайкальского края сообщили о регистрации в Чите новых случаев заболевания гриппом А(H1N1). Половину больных составляют дети, учащиеся школ.

В пресс-службе ведомства заявили: "В Чите гриппом А(H1N1) заболели 16 человек, из них - восемь детей". Четверо больных учатся в школе номер 12, трое - в школе номер 9, один - в школе-интернате "Забайкальский многопрофильный лицей".

Из восьми же взрослых, которые заразились вирусом "нового гриппа", четверо накануне приехали из Китая. По данным краевого Роспотребнадзора, в настоящий момент уже две читинские школы закрыты на карантин, а в одном из классов школы-интерната введены ограничительные меры.

В целом, сейчас в Чите принимаются все меры по блокированию распространения инфекции. В связи со вспышкой заболевания сотрудники таможни и пограничники на международных пунктах пропуска с соседним Китаем усилили противоэпидемические мероприятия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался