Источник ИТАР-ТАСС

Школьный карантин по новому гриппу выявил носителей вируса

Школьный карантин по новому гриппу выявил носителей вируса
Школьный карантин по новому гриппу выявил носителей вируса

1 сентября несколько тысяч российских школьников не смогли приступить к занятиям, так как вернулись из-за границы и должны были пройти недельный карантин в связи с риском заражения новым гриппом A/H1N1. Сейчас все они уже начали учиться, заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

При этом, у 26 человек из 7,5 тысяч детей диагноз был подтвержден. Всего же по России отмечено уже 319 случаев заболевания гриппом A/H1N1, но летальных исходов, к счастью, нет.

По словам Онищенко, первая неделя нового учебного года в российских школах прошла спокойно. "Нет оснований говорить о том, что в наши школы занесли вирус A/H1N1. Будем надеяться, что вторая неделя учебного года также не даст нам оснований для тревоги", - заявил глава Роспотребнадзора.

Главный санитарный врач РФ подчеркнул, что считает оправданными предпринятые меры по ограничению выезда российских детей за рубеж, а также по обязательному семидневному карантину для возвращающихся.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался