Источник Правда.Ру

Недоедание будущей мамы грозит ожирением ее ребенку

Британские ученые из центра репродукции и раннего развития Университета Ноттингема пришли к выводу о том, что скудное питание во время беременности повышает риск развития ожирения у будущего ребенка.

Доктора изучили влияние изменения рациона питания беременных овец, имеющих наиболее приближенную к человеческой модели ожирения в животном мире, на развитие будущих ягнят. Ученые установили, что недостаток полученных в утробе матери калорий может привести после рождения ребенка к сильному нарушению его жировых клеток, что в свою очередь может стать причиной ухудшения способности детского организма нормально усваивать пищу, сообщает РИА Новости

Кроме того, исследователи пришли к выводу, что плохое питание плода приводит к дефекту отвечающего за избыточный вес гена, известного как FTO, в результате чего риск ожирения увеличивается на 30%. Теперь ученые Университета Ноттингема поставили новую цель: выяснить, что именно должна есть женщина во время беременности, чтобы это наилучшим образом отразилось на развитии ребенка.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
vkontakte_160827154 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Павел Сидоров(vkontakte) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Павел Лисицын Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
Павел Сидоров(vkontakte) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"