Источник РИА Новости

В Китае снова найдены опасные молочные смеси

Сразу в трех регионах КНР контролирующие органы выявили в детских молочных смесях опасное вещество меламин. Два года назад из-за этой добавки в Китае пострадали сотни малышей. Экспертиза показала, что сейчас в ряде случаев содержание меламина превышает допустимую норму в 500 раз.

Наличие в продаже опасных молочных смесей выявлено в провинциях Цинхай, Ганьсу и Цзилинь. Содержащая меламин продукция была изготовлена предприятием "Дунюань" в провинции Цинхай на основе сырья, поступавшего из провинции Хэбэй. Директор и главный инженер компании задержаны.

Читайте также: "В Китае казнены участники "меламинового" скандала"

Эксперты не исключают, что обнаруженные смеси могут быть отголоском скандала 2008 года – возможно, что выявленное тогда сухое молоко, содержащее меламин, не было уничтожено полностью, и часть продукции поступает на рынок сейчас под новыми торговыми марками.

Напомним, что жертвами меламинового скандала, главным фигурантом которого стала компания "Саньлу", стали шесть малышей, а почти 300 тысяч детей в Китае заболели мочекаменной болезнью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы