Источник Правда.Ру

Желающим похудеть советуют есть ароматную пищу

Ароматная пища - путь к похудению. 258136.jpeg

К такому выводу недавно пришли голландские ученые. Вдыхая ароматные пары, человек быстрее испытывает чувство насыщения. Кроме того, в ходе опытов было установлено, что ароматную пищу откусывают маленькими кусочками и пережевывают более тщательно, а это тоже приводит к быстрому насыщению.

Именно поэтому голландские ученые полагают, что аромат можно использовать как средство для контроля порции. Как сообщает НИА со ссылкой на портал "Медвести", для эксперимента был набран штат добровольцев, которым было предложено съесть сколько угодно от большого куска торта. Торты были разные: некоторые ароматные, другие - нет. Как оказалось, от ароматных тортов добровольцы "отъели" на 10-15 процентов меньше, как следствие - употребили меньше калорий.

На потребление также влияет текстура пищи. Если ее приходится долго пережевывать, человек обязательно откусит меньше, считает "Здоровье".

Читайте также: Худеющие люди "пожирают" собственный мозг

Журналисты портала "Медвести" убеждены, что последние калории могут оказаться критическими для фигуры, так как плохой фигуре часто сопутствует именно неумение вовремя остановиться за обедом. Поэтому продуктом для похудения номер один становятся приправы и специи. Такой необременительный способ контроля над фигурой наверняка понравится большинству женщин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался