Источник Правда.Ру

ООН выделит на борьбу с Эбола 50 млн долларов

ООН выделит на борьбу с Эбола 50 млн долларов. 300499.jpeg

Генеральная ассамблея ООН собирается выделить 50 миллионов долларов для противодействия распространяющемуся по планете вирусу Эбола. Возможно, что большая часть данной суммы пойдет на изобретение оптимальной вакцины против смертоносной лихорадки.

В задачи специальной миссии ООН, организованной для регулирования данного вопроса,  входит координация и поддержка международных усилий в пострадавших странах. Согласно данным ВОЗ, число жертв  вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,5 тысячи человек, инфицированы свыше 7,5 тысячи. 

Лихорадка, тем временем, проникает в США и Европу. Вчера стало известно о заражении медсестры в Испании, а сегодня Pravda.Ru  писала о том, что власти страны усыпят собаку медсестры, заразившейся вирусом Эбола. Это сделают из-за риска распространения болезни. Накануне стало известно, что медсестра, ухаживающая за пациентом, заболевшим лихорадкой Эбола, сама заражена смертельно опасным вирусом. 

Читайте также:

МЧС приготовило спецсамолеты для зараженных Эболой россиян

Сегодня Испания скажет миру, проник ли вирус Эбола в Европу

The Independent: Смертельная лихорадка Эбола идет в Европу

Читайте последние новости о распространении лихорадки Эбола на сегодня, 8 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке