Источник Правда.Ру

ООН выделит на борьбу с Эбола 50 млн долларов

ООН выделит на борьбу с Эбола 50 млн долларов. 300499.jpeg

Генеральная ассамблея ООН собирается выделить 50 миллионов долларов для противодействия распространяющемуся по планете вирусу Эбола. Возможно, что большая часть данной суммы пойдет на изобретение оптимальной вакцины против смертоносной лихорадки.

В задачи специальной миссии ООН, организованной для регулирования данного вопроса,  входит координация и поддержка международных усилий в пострадавших странах. Согласно данным ВОЗ, число жертв  вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 3,5 тысячи человек, инфицированы свыше 7,5 тысячи. 

Лихорадка, тем временем, проникает в США и Европу. Вчера стало известно о заражении медсестры в Испании, а сегодня Pravda.Ru  писала о том, что власти страны усыпят собаку медсестры, заразившейся вирусом Эбола. Это сделают из-за риска распространения болезни. Накануне стало известно, что медсестра, ухаживающая за пациентом, заболевшим лихорадкой Эбола, сама заражена смертельно опасным вирусом. 

Читайте также:

МЧС приготовило спецсамолеты для зараженных Эболой россиян

Сегодня Испания скажет миру, проник ли вирус Эбола в Европу

The Independent: Смертельная лихорадка Эбола идет в Европу

Читайте последние новости о распространении лихорадки Эбола на сегодня, 8 октября 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа