Источник Reuters

Новый грипп проник в Бразилию и Аргентину

Новый грипп проник в Бразилию и Аргентину
Новый грипп проник в Бразилию и Аргентину

В крупнейших странах Латинской Америки - Бразилии и Аргентине - подтверждены первые случаи заболевания новым гриппом - вирусом А (H1N1). Уже известно, что все заболевшие были недавно в заграничных поездках.

Как заявил накануне министр здравоохранения Бразилии, в стране отмечены четверо заболевших новым гриппом; все они взрослые, чувствуют себя хорошо и находятся в больницах штатов Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро и Минас-Жерайс.

Помимо выявленных заболевших, еще 24 человека находятся под наблюдением врачей - с подозрением на новый грипп. Во всех воздушных и морских гаванях страны усилен контроль за пассажирами, прибывающими из-за рубежа.

Один случай заболевания выявлен и в Аргентине. Об этом говорится в заявлении министерства здравоохранения страны. Вирус гриппа А (H1N1) был выявлен у мужчины, путешествовавшего недавно в Мексику. Согласно данным аргентинского Минздрава, сейчас состояние здоровья заболевшего не вызывает опасений.

Накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила факты наличия 2,099 тысячи случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 23 странах мира. Подтверждено также 44 случая с летальным исходом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН