Источник Правда.Ру

Женщины легко переносят стресс, но часто впадают в депрессии

Женщины легко переносят стресс, но часто впадают в депрессии
Женщины легко переносят стресс, но часто впадают в депрессии

По своему биологическому строению женщины значительно легче, чем мужчины переносят всевозможные стрессы. К тому же, среди самоубийц гораздо больше мужчин, чем женщин. А вот депрессии остаются скорее женским, чем мужским заболеванием.

Об этом рассказала директор научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского, главный психиатр России Татьяна Дмитриева. Со времен перестройки и распада СССР, как отметила Дмитриева, «все, что было черным, оказалось белым, а белое — черным». «Это настолько перевернула все в умах, что привело к подъему количества психических расстройств и суицидов. Но когда мы разложили эти данные по половому признаку, то оказалось, что женщины прошли все эти трудные периоды практически без потерь — у них отмечался очень незначительный рост психических расстройств и суицидов, а у мужчин скачок большой — в несколько раз», — заявила психиатр.

Читайте также: Долой стресс! На клеточном уровне...

Попытки самоубийств среди женщин обычно отмечаются в пять раз чаще, но завершенных суицидов среди мужчин вдвое больше. Кроме того, силу того, что женщины в течение месяца подвержены сменам настроения, легкие депрессии у них случаются в пять-шесть раз чаще, чем у мужчин. Но тяжелым депрессиям чаще подвержены представители сильного пола.

А все потому, что у мужского и женского разная физиология болезней. «Если мужчина заболел, то всем нужно ходить по струнке, громко не говорить, и все потому, что у него температура 38. А женщина с этой температурой и работает, и в магазин сходит, и ребенка накормит, и так далее», — заметила Дмитриева.

«Если женщина любит мужчину, она должна, не умаляя его достоинств, а поддерживая и рекламируя их, признавая, что он действительно достоин быть главой семьи, аккуратно, тихо и незаметно помогать ему выполнять эту функцию. Тогда семьи будут счастливы», — заключила психиатр.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"
Kerri Lonsdeyl Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Николай Руденко Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Сева Петров Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Сева Петров Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО