Источник Правда.Ру

Ученые: Похудеть женщинам мешает мозг

Международная группа ученых заключила интересное исследование, в ходе которого попыталась выяснить, почему женщинам сложнее похудеть, чем мужчинам.

Экспериментальным образом это доказали биологи из Университетов Кембриджа, Мичигана и Абердина.

Тестирование проводилось на разнополых мышах: ученые сравнивали их показатели физической активности при одинаковой низкокалорийной диете, при этом наблюдая за мозговыми импульсами и изменениями на уровне нервной системы.

Грызунам вживляли специальное лекарственное средство, содержащее лоркасерин, отвечающий за выработку  гормона гипофиза проопиомеланокортина (ПОМК).

Ученые обнаружили, что у самцов под действием данного компонента этот гормон вырабатывался быстрее, чем у самочек, поэтому им удалось похудеть больше.

Данный гормон отвечает за выработку аппетита и тягу "съесть лишнее", а также контролирует уровень физической активности как у млекопитающих, так и у человека, сообщает Natural News.

При этом у особей женского пола ПОМК, хоть и может регулировать аппетит, практически не влияет на стремление к физической активности, вследствие чего процесс похудения дамам дается труднее, чем мужчинам.

Поэтому в стремлении к идеальной фигуре и здоровью женщинам недостаточно ограничений в пище, кроме того, эти выводы могут совершить настоящую революцию в разработке средств для похудения для женщин и мужчин, заключают ученые.

Теперь они планируют узнать, возможно ли изменить влияние этого гормона на женский организм, сделав ее более продуктивным для представительниц прекрасного пола, стремящихся избавиться от лишнего веса.

Правда.Ру сообщала, что недавно американские ученые из Медицинского центра Седарс - Синай выяснили, что недосып на фигуре и здоровье организма отражается вреднее, чем фаст-фуд.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"