Источник Правда.Ру

Внеплановые каникулы московских школьников закончились

Карантин в московских школах, начавшийся 31 января из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, больше продлевать не будут. Уже завтра учащимся придется снова сесть за парты.

Об этом сообщил глава Департамента здравоохранения столицы Леонид Печатников. Как отметили в ведомстве, заболеваемость гриппом в городе снизилась более чем в два раза, передает ТВ Столица. Хотя грипп пока не побежден, противоэпидемические меры, признают медики, дали хороший результат. Для учеников 1-8-х классов карантин был введен с 31 января на пять дней, затем 1-6-е классы " отгуляли " еще два дня, напоминает Gzt.ru.

Читайте также: В середине февраля эпидемия гриппа пойдет на спад

В Петербурге между тем, сообщает БалтИнфо.ru, более четырех процентов классов закрыты на карантин в связи с эпидемией гриппа. Об этом сегодня на заседании чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве Петербурга заявила первый заместитель председателя комитета по образованию Наталья Путиловская. Кроме того, на карантин закрыты 118 групп в 49 детских садах. Вирус "свиного гриппа" выявлен у 93 процентов больных петербуржцев.

Всего же в стране из-за эпидемии гриппа и ОРВИ не работают 7,6 тысячи школ. Кроме того, на карантине находится 268 школ-интернатов, 134 ПТУ и 897 детских садов. На вынужденные каникулы отправились отдельные классы в пяти тысячах школах и в 120 интернатах, дома также остаются несколько тысяч детей дошкольного возраста из отдельных групп, отмечает Новая политика.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий