Источник Правда.Ру

Во вспышке холеры на Гаити виноваты миротворцы

225945.jpegФранцузский эпидемиолог Рено Пьяру считает, что виновниками вспышки эпидемии холеры, унесшей жизни более двух тысяч жителей Гаити, стали миротворцы ООН из Непала.

Напомним, эпидемия холеры началась на северо-востоке страны в середине октября. На сегодняшний день в Гаити зафиксировано почти 89 тысяч случаев заболевания. Эксперты Всемирной организации здравоохранения прогнозируют, что в течение ближайшего года число заболевших холерой на Гаити может достичь 400 тысяч.

Читайте также: Охота на ведьм на Гаити - 12 жертв

Очаг эпидемии, поясняет Пьяру, располагался в лагере непальцев, расположенном в городе Мирбале недалеко от реки Артибонит. Другого объяснения столь стремительного распространения эпидемии в стране, где ранее холера не наблюдалась, нет, сообщает РИА Новости.

"Наиболее логичным объяснением является тот факт, что в воды реки Артибонит было сброшено огромное количество нечистот", - отмечает эпидемиолог в своем докладе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа