Источник Правда.Ру

Как быстро и без осложнений справиться с простудой

223471.jpegКак утверждают медики, эпидемии гриппа пока нет, но приготовиться все же к ней не помешает, поскольку она уже грядет. О том, что следует сделать, чтобы не заболеть или легко и быстро перенести грипп, рассказали врачи.

Зачастую простуда не связана с переохлаждением. Нахождение на холоде может быть лишь разрешающим фактором, который далеко не всегда срабатывает. Первопричиной простуды является инфекция, которая находится вокруг нас постоянно и которая оказывает на людей болезнетворное действие в том случае, если защита организма ослаблена. Неправильное определение причины заболевания кодирует неправильный порядок мер борьбы с ним.

Все респираторные вирусы, в том числе и грипп, проникают в организм через очень нос, а основным "путем" для проникновения инфекции является задняя стенка глотки, поэтому врачи рекомендуют обратить внимание именно на эти органы. Есть множество средств для защиты слизистой оболочки носоглотки, в частности, различные спреи. Поскольку все медикаменты дорожают день ото дня можно изготовить подобный раствор и в домашних условиях. Для этого можно использовать стерильный физраствор (который растворяется кипяченой или дистиллированной водой в пропорции 1:3) или обычный раствор соли. "В качестве спрея можно использовать шприц с муфточкой от иголки - иголку можно отломать и в результате получается приспособление, похожее на спрей", - рассказала врач.

Медики настоятельно рекомендуют не увлекайтесь лечением насморка каплями. "Сужение сосудов слизистой оболочки носа приводит к тому, что проходит насморк, становится легче дышать в течение нескольких часов, но необходимо учитывать, что слизистая оболочка - живая, она питается кровью, и если мы сужаем сосуды, то мы меняем обстоятельства питания носоглотки, ухудшаем его, это плохо влияет на лечение воспалительного процесса, усугубляя и продлевая его", - отметила специалист.

Особое внимание стоит уделить жаропонижающим и противовоспалительным препаратам. Люди ошибаются, думая подобные средства являются лекарствами от гриппа. Зачастую эти медикаменты принимаются неделями, а в это время наживаются новые болячки, такие как язва 12-перстной кишки, холецистит, симптомы дистонии и другие. Применять их можно сугубо по обстоятельствам: когда зашкаливает температура зашкаливает, когда раскалывается голова, когда, хочешь не хочешь, а нужно выйти на работу. Но применять их избыточно никоем случае нельзя.

Вообще переболеть грипп можно и без употребления лекарств. При этом нужно грамотно себя вести. Прежде всего, необходимо отказаться от стереотипов о том, что во время простуды нельзя мыться, нужно закрывать все окна, укутываться под одеялом, чтобы, как говорится, "пропотеть". Однако врач утверждает: принимать душ, мыть голову можно каждый день, поскольку "вода - наш друг, а не враг в том случае, если мы больны вирусной инфекцией". Нужно больше пить - обычное обильное питье само по себе является средством борьбы с интоксикацией, с температурой и прекрасное жаропонижающее средство. В общей сложности необходимо выпивать в сутки порядка 2,5-3 литров жидкости, пишет Обозреватель.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Валерий Суховерхов Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Вик Давыдов В Германии сформировался культ личности Меркель
Spassky Kochan Трамп польщен званием "Человек года" от Time
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
владимир буканов Эксперт: В России грядет начало новой экономической истории
Dora Bertini Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
moiseeudmitrij1 Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
владимир буканов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Dmitriy Kuznezov Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики