Источник Правда.Ру

В Гарварде объяснили, почему низкая зарплата сокращает жизнь

Американские ученые утверждают, что низкий доход может способствовать риску преждевременной смерти.

К такому выводу пришли специалисты из Школы бизнеса Гарвардского университета США. Они отметили, что отсутствие образования и невысоко оплачиваемая работа создают проблемы здоровью человека.

Для этого они проанализировали общий статус социального настроения и довольства в США, и наблюдали тенденцию, что продолжительность жизни американцев, находящихся в таких условиях, на 10-38% ниже, чем у хорошо обеспеченных людей.

Проблемы со здоровьем и риск преждевременной смерти наблюдался среди тех граждан, что имеют незаконченное образование и вынуждены зарабатывать физическим или тяжелым трудом.

"Люди, которые имеют средний уровень образования и низкий социально-экономический статус, часто занимаются тяжелым и неблагодарным трудом, что опасно для их здоровья, по сравнению с теми, кто хорошо зарабатывает",— приводит издание Metro слова автора исследования, доктора Джоэла Го.

Правда.Ру сообщала, что социологи выяснили, что и в нашей стране многие граждане испытывают множество стрессов из-за работы и боятся ее потерять.

До такой степени, что 82% россиян предпочитает не пропустить трудовой день и прийти на работу больными и с температурой, чтобы не портить отношения с начальством.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий