Источник Правда.Ру

Дезодоранты опасны для здоровья, но безальтернативны

Уменьшение воздействия токсинов путем отказа от определенных продуктов питания является отличным способом поддержания хорошего здоровья.

При этом многие вредные химические вещества могут проникать через кожу, и даже в ничтожных количествах оказывать неблагоприятное воздействие на организм.

Поэтому необходимо избегать контакта с химическими веществами, используя косметику, моющие средства и другие бытовые изделия - посуду, свечи и репелленты. Их ингредиенты должны быть тщательно проанализированы наиболее, поскольку повторное воздействие вредных веществ вызывает бесплодие, рак, проблемы с дыханием и многое другое.

По данным NaruralNews, именно дезодоранты содержат множество вредных химических веществ, в том числе алюминий, пропиленгликоль и триклозан. Дезодорант является одним из самых сложных продуктов без естественных альтернатив.

Отметим, что алюминиевые соединения, используемые в дезодорантах, подавляют естественные половые гормоны организма. Это может привести к раку молочной железы у женщин и раку простаты у мужчин, а также увеличивает риск развития болезни Альцгеймера у обоих полов.

Практически все антиперспиранты уменьшают пот среднего человека на 20 процентов - так что производители обычно используют концентрацию алюминия в продуктах не менее 10-25 процентов. Это немного, особенно учитывая, что данный ингредиент является мощным нейротоксином.

Пропиленгликоль, активный ингредиент в антифризе, это еще одно опасное вещество, связанное с возможностью повреждения центральной нервной системы и рака яичек у мужчин. Тревожно  то, что дезодоранты иногда содержат 50 процентов пропиленгликоля, а ингредиент не исключен из «полностью натуральных» продуктов.

Другой важный химический ингредиент, который может быть вредным для человека - триклозан. Это вещество, которое действует в качестве консерванта и антибактериального средства. Триклозан является известным эндокринно-нарушающим и потенциального канцерогенным веществом, потому что, когда он вступает в реакцию с водопроводной водой, создается хлороформ, вызывающий рак. Вещество также было связано с неконтролируемым ростом клеток, иммунной системой, астмой и аллергией. Триклозан можно найти в зубной пасте, средствах для мытья посуды, предметах первой помощи, посуде, игрушках и одежде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии