Источник РИА Новости

Больных лихорадкой Западного Нила насчитывается почти 400

218712.jpegГлавный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что число случаев заболевания лихорадкой Западного Нила в стране достигло уже 386.

Все случаи фиксировались на протяжении последних двух месяцев - с седьмого июля. Глава Роспотребнадзора отметил, что интенсивность заболеваемости идет на спад: "Пик пришелся на 33-ю неделю, сейчас идет 35-36 неделя (с начала года)".

Случаи заболевания были зафиксированы в Волгоградской, Астраханской, Воронежской, Ростовской областях, Краснодарском крае и Калмыкии. В Волгоградской области зафиксировано 258 случаев лихорадки, 12 из них - только за последние сутки.

Онищенко добавил, что в качестве профилактики и предотвращения заболевания ведется эпидемиологическое обследование подвалов и водоемов в трехкилометровой зоне проживания людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа