Источник Правда.Ру

Женщин, решившихся на аборт, направят к психологу

дети. 241353.jpegМинздравсоцразвития РФ предлагает в качестве одной из мер поддержки материнства организовать работу психологов с женщинами, которые решились на аборт. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В частности, в проекте закона "Об основах охраны здоровья граждан" сказано, что если у женщины, обратившейся в медицинское учреждение по поводу искусственного прерывания беременности, эта беременность первая, то аборт может быть проведен не ранее, чем через 48 часов с момента ее обращения, пишет "Утро.ру". В это время с женщиной будут работать психолог и социальный работник. "Ставки этих специалистов уже сегодня предусмотрены в штатном расписании многих женских консультаций", - отмечается в сообщении министерства.

Кроме того, пришедшая на аборт женщина должна получить полную информацию о том, какие есть социальные программы поддержки материнства и детства на федеральном и региональном уровнях. Ее проконсультирует психолог и другие врачи, которые расскажут о возможных последствиях и осложнениях после прерывания беременности. "Суть в том, чтобы приложить максимум усилий и убедить женщину выносить беременность. Именно убедить, а не заставить", - отмечает Минздравсоцразвития.

На базе женских консультаций и центров планирования семьи планируется создать центры кризисной беременности, отмечают "МедНовости.ру". Там женщинам будут оказывать медицинскую и социально-психологическую помощь при незапланированной беременности, а также при постабортном синдроме.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался