Источник Правда.Ру

Эксперты: аэробное дыхание полезно для фигуры и здоровья

Накануне лета и пляжного сезона как никогда актуальна тема диет и всевозможных методик похудения. Однако не все готовы отказаться от любимых блюд и изнурять себя тяжелыми тренировками ради идеальной фигуры. Портал Lady.pravda.ru выяснил, что есть способ, позволяющий при минимальных издержках получить максимальную пользу для своего тела и самочувствия — это бодифлекс.

Так называется система, включающая в себя различные растяжки и дыхательные упражнения, разработана американкой Грир Чайлдерс. Во время занятий бодифлексом сжигаются излишки жира, и тело уменьшается в объеме. По словам психофизиолога, ведущей женских тренингов Натальи Игнатовой, самое важное — освоить технику дыхания. При бодифлексе оно состоит из пяти этапов, в которых попеременно сочетаются вдох-выдох и напряжение-расслабление.

Читайте также: Впавшим в депрессию фитнес не поможет

Психофизиолог подчеркнула, что такой метод благотворно влияет не только на фигуру, но и на психическое состояние человека. Тем не менее, у бодифлекса есть противопоказания — его не рекомендуют людям с психическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, тем, кто недавно перенес перелом и беременным.

Еще один эффективный способ борьбы с лишними объемами — оксисайз. Его автором является американка Джилл Джонсон. Автор дыхательных методик для похудения, писатель и тренер Марина Корпан пояснила, что эти два метода сильно отличаются друг от друга, и подбирать их следует в зависимости от личных особенностей человека и его заболеваний. Она подчеркнула, что в отличие от фитнеса дыхательные тренировки требуют индивидуального подхода.

Читайте: Тренировки в спортзале доводят женщин до оргазма

По словам Корпан, аэробное дыхание способствует избавлению от депрессии и лечит различные болезни. Кроме того, эти техники обладают возбуждающим действием, поэтому человек, занимающийся ими, всегда полон сил и энергии. При этом тренер отметила, что для достижения положительных результатов достаточно уделять занятиям 15 минут в день.


Весна: время красоты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?