Источник Правда.Ру

Ученые назвали самый полезный напиток на завтрак

Начинать новый день ученые советуют вовсе не с ароматного кофе и даже не со стакана воды. Наиболее оптимальным напитком для завтрака оказался апельсиновый сок.

Американские ученые из университета Баффало провели исследование, по итогам которого выяснилось, что именно апельсиновый сок является самым полезным для здоровья напитком, употреблять который особенно важно во время утреннего приема пищи.

Читайте: Яйца с беконом развивают мозг

30 добровольцев в возрасте от 20 до 40 лет во время эксперимента питались одинаково — сэндвич с ветчиной, картофель и омлет. Однако в первой группе испытуемые запивали пищу сладкой водой, во второй — обычной водой, в третьей — свежевыжватым апельсиновым соком. После этого все участники исследования сдавали кровь на анализ через каждые 1, 3 и 5 часов.

Читайте также: Сытный завтрак вредит фигуре и здоровью

Самым полезным оказался апельсиновый сок, поскольку именно в крови участников этой группы наблюдалось меньше всего глюкозы и больше всего веществ, которые отвечают за иммунитет. Пить этот напиток специалисты советуют через соломинку, чтобы избежать контакта с эмалью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа