Источник Правда.Ру

Сегодня – Всемирный день здоровья

Ежегодно 7 апреля отмечается Всемирный день здоровья. В этот день традиционно проводятся международные, региональные и местные мероприятия для привлечения внимания к проблемам здравоохранения. Праздник был учрежден в ознаменование создания Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). За годы существования ее членами стали более 190 государств мира, в числе которых и Россия.

Каждый год Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам, стоящим перед здравоохранением планеты и проходит под разными девизами: «В безопасности твоей крови - спасение жизни многих», «Активность - путь к долголетию», «Беременность - особое событие в жизни. Сделаем его безопасным», «Защитим здоровье от изменений климата»… В 2009 году этот международный праздник посвящен теме «Спасем жизни. Обеспечим безопасность больниц в чрезвычайных ситуациях».

Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чан выступила с обращением ко всем странам мира, в котором сообщается, что в условиях чрезвычайных ситуаций, бедствий и других кризисов (стихийных, биологических, технологических или социальных и связанных с конфликтами) часто страдают работники, учреждения и службы здравоохранения. Из-за этого, в свою очередь, пострадавшее население лишается доступа к основным медико-санитарным услугам, которые могут иметь жизненно важное значение.

При масштабных землетрясениях и наводнениях многие страны теряют до 50 процентов больничного фонда. «ВОЗ продолжает внедрять наилучший опыт для безопасности больниц. Помимо выбора места и применения особых способов, обеспечивающих эластичность здания, защите деятельности учреждения в чрезвычайной ситуации могут помочь также хорошая планировка и проведение предварительных тренингов».

Все статьи раздела "Здоровье"

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Виктор Сел Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы