Источник Правда.Ру

Врачам Забайкалья запретили критиковать минздрав - ОНФ против

Из проекта кодекса этики медработников Забайкальского края должен быть убран запрет на критику министерства здравоохранения. Так считают активисты Центра общественного мониторинга качества и доступности здравоохранения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Документ был размещен на сайте минздрава Забайкальского края. Работникам медорганизаций рекомендуется "воздерживаться от негативных публичных высказываний негативных публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности медицинской организации, ее должностных лиц, органов исполнительной власти в сфере здравоохранения, их должностных лиц", сообщает ТАСС.

Координатор центра ОНФ, депутат Госдумы Николай Говорин полагает, что проект кодекса этики нуждается в доработке.

"Пункт о запрете на критику руководства медорганизаций и чиновников от здравоохранения противоречит основному закону РФ. Над проектом надо поработать, и те шероховатости, которые входят в противоречие с федеральным законодательством, должны быть устранены", - подчеркнул парламентарий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы