Источник Правда.Ру

Электронные письма опасны для психики?

Эксперты из Шотландии провели исследование, которое показало, что проверка собственной электронной почты может привести к психологическому расстройству. Дело в том, что при получении большого количества писем офисные работники нередко испытывают чувство давления и стресса, оттого, что на них, зачастую, нужно срочно ответить.

Был проведён эксперимент, в рамках которого было отмечено, что некоторые офисные работники проверяют свою электронную почту до 40 раз в час. Безусловно, это является серьёзной помехой для организации и структурирования рабочего времени. Кроме того, специалисты выявили, что наиболее восприимчивыми к потоку писем являются женщины.

Согласно результатам эксперимента, только 38% сотрудников не испытывают дискомфорта от проверки электронного почтового ящика и способно откладывать ответ на поступающие письма более чем на сутки, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке