Источник Правда.Ру

Скандинавы доказали: алкоголь полезен при артрите

Ученые выяснили, что алкоголь, как и табак, оказывает влияние на развитие ревматоидного артрита. Однако, крепкие напитки действуют противоположным сигаретам образом: снижают риск возникновения заболевания.

Аннотация этой работы появилась в British Medical Journal. В опросах медиков участвовали свыше 2750 человек разного возраста и пола, отобранных случайным образом из разных населенных пунктов. Участникам задавали вопросы об их привычках и образе жизни, в том числе и поводу курения и употребления алкоголя. Для оценки генетических факторов риска отбирались пробы крови, в которых определяли антитела к белкам, участвующим в развитии артрита.

В результате исследования было установлено, что регулярное потребление алкоголя может снизить риск возникновения артрита почти на 50%, причем наибольшее снижение риска наблюдалось в группе с самым высоким уровнем потребления алкоголя. Этот эффект проявлялся в равной степени у мужчин и у женщин. Алкоголь снижает и риск заболевания у тех опрошенных, которые постоянно курят и имеют генетическую предрасположенность к заболеванию артритом.

Говоря о влиянии алкоголя, врачи пока не могут объяснить механизм его защитного действия и не дают рекомендаций по употреблению спиртных напитков. В исследовании высказывается предположение, что алкоголь может снижать риск развития воспалительных процессов, как и в случае его воздействия на сердечно-сосудистую систему, пишет Cnews.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_117233451496629519049 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Наиль Файзуханов США перебросили к берегам Китая авианосную ударную группу
facebook_128328851005631 Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Georgii Ivanov США пугают Россию новыми санкциями
Валерий Наумов Украина хочет возвести на границе с РФ "непроходимый рубеж"
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
Рашид ГАБДУЛГАЛИЕВ Президент России подписал указ о признании документов, выданных в ДНР и ЛНР
vkontakte_176080508 Forbes: Россия - царица Черного моря. США и НАТО проиграли
vkontakte_57510593 Ветеран КГБ раскрыл страшный провал ЦРУ на Украине
Юрий Котов Без России Украину ждет погружение в каменный век