Источник Правда.Ру

Американские врачи вылечили еще одного ребенка от ВИЧ

Американские ученые из Университета Джонса Хопкинса объявили о втором случае полного выздоровления ребенка, родившегося с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Об этом сообщает Associated Press.

Девочке, родившейся с ВИЧ в апреле прошлого года в одной из больниц Лос-Анджелеса, врачи провели стандартную антиретровирусную терапию в первые четыре часа жизни. Мать новорожденной была ВИЧ-инфицирована, но будучи беременной не получала никакого лечения.

Сотрудница университета Дебора Персо заявила, что говорить о полном избавлении ребенка от ВИЧ, позволяют многочисленные тесты. Но пока девочка продолжает получать стандартное для носителей этой болезни лечение, в связи с чем нельзя точно определить статус вируса.

Читайте также: Американские врачи впервые вылечили ребенка, рожденного с ВИЧ

Этот случай подтверждает успешность метода лечения, который предполагает, что быстрое терапевтическое вмешательство может уничтожить вирус, перед тем как он закрепится в организме.

Напомним, в прошлом году ученые объявили, что таким образом им удалось вылечить маленькую девочку из штата Миссисипи.Один из исследователей рассказал, что клинические испытания с участием 50 младенцев, рожденных с вирусом ВИЧ, должны начаться в течение трех месяцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Останется ли в России бесплатная медицина?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы