Источник Правда.Ру

ВБ выделил 200 миллионов долларов на борьбу с вирусом Эбола

Руководство Всемирного банка выделило $200 миллионов в связи со вспышкой в Западной Африке геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола.

Как  заявил ее председатель Джин Ён Ким, деньги получат правительства Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне. Средства должны пойти на преодоление экономических последствий, вызванных эпидемией, и на развитие местной системы здравоохранения.

Джин Ён Ким, выступая на саммите США-Африка отметил, что Всемирному банку необходимо действовать совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). При этом ВОЗ будет помогать людям преодолеть саму болезнь, а банк поможет странам справиться с финансовыми трудностями, пишет иА Интерыфакс.

Напомним, в результате массовых заражений вирусом Эбола за 2014 год в странах Западной Африки погибли почти 900 человек. Специалисты ВОЗ говорят о самой смертельной вспышке заболевания со времени открытия вируса в 1976 году.

Читайте также:

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Российские медики прибыли в Гвинею для борьбы с лихорадкой Эбола

Эпицентр вспышки лихорадки Эбола сделают зоной строгой изоляции

Россиянам запретят поездки в Африку из-за смертельной лихорадки

Корпус мира приостановил работу в Африке из-за лихорадки Эбола

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола угрожает миру?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался