Источник Правда.Ру

Астронавтам грозит болезнь Альцгеймера

Астронавтам грозит болезнь Альцгеймера. 278395.jpeg

Участники марсианской миссии подвержены повышенному риску развития болезни Альцгеймера. Полет продолжительностью в три года, считают ученые, станет причиной возникновения когнитивных проблем и изменений в головном мозге.

Такой вывод сделали ученые из Медицинского центра Рочестерского университета во главе с нейробиологом Керри О'Бэйнион. Исследователи впервые изучили влияние космического излучения на нейродегенерацию, в частности, на те процессы, которые связаны с развитием болезни Альцгеймера. 

Читайте также: В Бельгии разрешат эвтаназию больным Альцгеймером детям

На орбите Земли космонавтов от радиации защищает магнитное поле, но чем дальше от нашей планеты находится человек, тем более сильному воздействию радиации он подвергается. Воспрепятствовать этому нельзя - существующие технологии не гарантируют защиту.

В ходе опыта ученые подвергли мышей такому же облучению, под воздействием которой длительное время будут находиться участники миссии на Марс. У грызунов были отмечены снижение когнитивных функций (память, внимание и так далее), нарушения мозгового кровотока и появление признаков развития болезни Альцгеймера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии