Источник Правда.Ру

Членов Еврокомиссии травили токсичным кофе

В течение всего 2008 года членов Еврокомиссии и сотрудников её аппарата поили токсичным кофе. Об этом рассказал представитель ведомства Деннис Эббат.

По его словам, «небодрящие» свойства кофе выявились после того, как один из сотрудников почувствовал странный привкус "эспрессо", который разливали установленные на "комиссарских" этажах кофеварные автоматы.

Истинный ценитель кофе не поленился направить пробы напитка в одну из лабораторий у себя на родине - в Австрии. В результате проведенных тестов было выявлено, что 17 из 20 кофеварок-автоматов, установленных в январе этого года в штаб-квартире Еврокомиссии - "Берлемоне", варят кофе со значительно превышающим допустимую норму содержанием никеля и свинца.В частности, содержание никеля было выше допустимого уровня на 17000%.

После того, как в Еврокомиссии стало известно, что уровень содержащихся в кофе тяжелых металлов опасен для здоровья и может привести к кожным и желудочно-кишечным заболеваниям, автоматы были в срочном порядке отключены, сообщает РИА Новости.


Итальянская компания производитель кофеварных машин, стоимость каждой из которых составляет порядка 6 тысяч евро, со своей стороны, утверждает, что ее продукция соответствует международным стандартам.
Пока нет информации, намерена ли Еврокомиссия потребовать от производителя возврата денег за некачественную продукцию и компенсации за нанесенный здоровью сотрудников ущерб.

Тем временем, согласно информации радиостанции "Контакт", административная дирекция исполнительной власти ЕС рекомендовала всем сотрудникам, потреблявшим токсичный кофе, обратится к врачам.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Вячеслав Кононов На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
facebook_108705652925382 В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
Вик Давыдов За что боролись: СМИ США сообщили о планах "умеренной" сирийской оппозиции тесно сотрудничать с Аль-Каидой
Леонид Котин МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда