Источник РИА Новости

Новый грипп вызвал чрезвычайную ситуацию в Бурятии

Новый грипп вызвал чрезвычайную ситуацию в Бурятии
Новый грипп вызвал чрезвычайную ситуацию в Бурятии

В Бурятии из-за распространения вируса гриппа А/H1N1 и ОРВИ с сегодняшнего дня введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение об этом подписал президент республики Вячеслав Наговицын.

В документе говорится, что руководители органов власти всех уровней, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели должны отменить все массовые, культурные, спортивные мероприятия и другие сборы граждан. Кроме того, работникам и специалистам запрещено выезжать в неблагополучные регионы и страны с высоким уровнем заболеваемости новым гриппом.

Читайте: В Чите будут наказывать тех, кто не носит маски от гриппа

Также в связи с эпидемией приостановлен призыв новобранцев в районах, где зафиксирован высокий уровень заболеваемости.
К оказанию медицинской помощи населению привлекаются не только врачи, но студенты старших курсов медицинского факультета Бурятского госуниверситета. В Бурятии новый грипп выявлен у 72 человек, в столице республики эпидемический порог по ОРВИ превышен более чем в три раза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы