Источник Правда.Ру

Медики: избыток сна страшнее недосыпа

Специалисты Американской академии медицины сна, проведя тщательные исследования, убедились, что избыток сна гораздо опаснее для человеческого организма, чем его недостаток. Десятичасовой сон может грозить "любителю погрузится в объятия Морфея" развитием диабета, сердечных заболеваний, повышенной и беспричинной тревожности и ожирением.

Давно подсчитано, что оптимальное количество часов сна для людей старше 45 лет должно составлять от 7 до 9 часов. Придерживаясь данного ритма регулярно, можно значительно улучшить свое самочувствие и даже победить многие хроническими заболевания.

Сотрудники академии пришли в таким выводам, проанализировав медицинские записи 54 тысяч американцев в возрасте 45 лет. Почти треть испытуемых страдали недосыпом (спали 6 и менее часов). Две трети участников исследования придерживались оптимальной продолжительности сна (спали 7-9 часов), а остальные спали более 10 часов.

"Взаимосвязь между нездоровой продолжительностью сна и хроническими заболеваниями частично объясняется психическими расстройствами и ожирением", — констатировала Джанет Крофт из Американского центра по контролю и профилактике заболеваний.


Тайны сна раскрыты?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии