Источник Правда.Ру

В Британии продается "противораковая" капуста

В Британии продается В Британии поступила в продажу "противораковая" капуста брокколи, сообщает Би-би-си. Как передает ИТАР-ТАСС, она обогащена веществами, которые признаны эффективными в борьбе с сердечно-сосудистыми и раковыми заболеваниями. Авторами "суперброкколи" стали ученые из центра Джона Иннеса и института продовольственных исследований в Норвиче. Им удалось вывести такой продукт благодаря скрещиванию.

Читайте: Что можно съесть от рака?

Новый тип брокколи сдержит в два-три раза больше глюкофаранина. Это вещество, способное при взаимодействии с кишечной флорой трансформироваться в сульфорафан, эффективность которого при лечении хронических воспалений и некоторых видов рака подтверждена рядом исследований. Ученые назвали свое изобретение "Бенефорте".

"Наша работа обеспечила новые данные о роли брокколи и подобных пищевых продуктов и продемонстрировала, каким образом эти данные могут привести к появлению более питательных видов привычных для нас овощей", - заявил профессор Ричард Митен из института продовольственных исследований.

Читайте также: Повышаем иммунитет - защищаемся от рака

Ранее сообщалось, что профилактике рака способствует потребление пищи, в состав которой входят антиоксиданты, препятствующие выработке избыточных гормонов, или вещества, выводящие из организма токсины и канцерогены - например, бурые водоросли, брокколи, цветная, белокочанная и брюссельская капуста, кресс-салат, лук, чеснок, помидоры, клюква, цитрусовые, семена льна, кунжута, тыквы, подсолнуха… Полезно также есть растительную пищу в сыром виде. Если же изменения на клеточном уровне уже наступили, то можно использовать еще один арсенал средств.

Часто народные целители советуют раковым больным регулярно пить морковный сок - в нем содержится чудодейственный бета-каротин. Но лучше употреблять цельную морковь в сыром виде, говорят врачи, так как при отжимании сока она теряет полезные свойства. Источником бета-каротина служит и красный перец. В нем присутствует вещество капсаицин, нейтрализующее канцерогены, содержащиеся в копченых и консервированных продуктах.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
helicobactera net Космонавты-смертники из СССР были на Луне - 29 сентября 2003 г.
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В красноярский клуб не пустили женщину в инвалидном кресле
Степан Ковалев На Землю пришел "Век демонов”?
Джанибек Абдурахманов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Эскина Марта Посол Украины: Трамп не пригласил Порошенко на инаугурацию
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ruslan Usupov "Игра патриотов": Азербайджан и Армения перенесли конфликт на фестиваль КВН
Spassky Kochan Канцлер Германии готова в сотрудничеству с Трампом "на всех уровнях"
vkontakte_391458335 Опубликованы пять поводов для импичмента Обамы