Источник Правда.Ру

Ученые обрадовали вегетарианцев - мясоеды умирают раньше

Международная группа ученых обнаружила, что употребление животного белка связано с сокращением продолжительность жизни, а растительного - с ее продлением.

Причем эта закономерность наблюдается только в присутствии хотя бы одного фактора риска, связанного с образом жизни (например курение, злоупотребление алкоголем или избыточный вес).

Хотя Правда.ру ранее писала, что биологи Корнелльского университета сообщили о негативных последствиях вегетарианской диеты. Ученые получили прямые доказательства повышения риска развития у ее приверженцев рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний.

По данным исследования, опубликованного в журнале Molecular Biology and Evolution, воспалительные процессы у сторонников вегетарианской диеты могут провоцироваться, как показали ученые, нарушением обмена веществ, связанным с ненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6.

Отметим, что к таким выводам биологи пришли, исследовав геном популяций вегетарианцев и мясоедов из разных стран. В рамках работы были изучены примерно 70 процентов жителей города Пуна (Индия), которые являются вегетарианцами, и 20 процентов жителей штата Канзас (США), считающиеся мясоедами. Перечисленные пристрастия в популяциях обусловлены традициями и прослеживаются у нескольких поколений, подытоживают исследователи.

Правда.Ру публиковала немало материалов о вегетарианских диетах, и основатели каждой из них опираются на научно доказанные факты о содержании в мясе веществ, провоцирующих ожирение, диабет и даже онкологические заболевания.

Активнее всего Всемирный день вегетарианства, как отмечают исследователи, отмечается в США, где от мяса ежегодно отказывается миллион человек, в Индии и в тропических странах.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Виктор Сел Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы