Источник ИТАР-ТАСС

В Китае зафиксирована новая смерть от чумы

В Китае зафиксирована новая смерть от чумы
В Китае зафиксирована новая смерть от чумы

Медики в КНР продолжают фиксировать новые случаи смертельно опасного заболевания: легочной чумы. Вспышка инфекции была выявлена 30 июля в городе Цзыкэтань в Хайнань-Тибетском автономном округе, расположенном в северо-западной провинции Цинхай. За последние дни в Китае от чумы умерли уже три человека.

Новой жертвой этого заболевания стал 64-летний мужчина. В настоящее время еще девять человек, заразившихся легочной чумой, находятся в больнице на карантине. Большинство из них являются родственниками первого скончавшегося от этого заболевания мужчины, причем источник его заражения пока остается неизвестным.

Город Цзыкэтань с населением 10 тысяч человек расположен в 260 километрах юго-западнее Синина - административного центра провинции Цинхай. Местные власти приняли решение полностью изолировать населенный пункт - сейчас вход и въезд в город полностью запрещены, на постах дежурят медики и полиция.

Отметим, что заболевание легочной чумой характеризуется чрезвычайно высокой смертностью: при отсутствии лечения погибают 100% заболевших. Переносчиками чумы обычно являются блохи, паразитирующие на крысах, но легочная чума может передаваться и от человека к человеку - воздушно-капельным путем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался