Источник ИТАР-ТАСС

В Мексике "новым гриппом" болеют почти 600 человек

В Мексике
В Мексике "новым гриппом" болеют почти 600 человек

Министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова обнародовал новые данные по ситуации с распространением в стране вируса A /H1N1/. Чиновник рассказал о мерах, принимаемых для стабилизации эпидемиологической обстановки.

По словам главы мексиканского Минздрава, в стране "новым гриппом" заболели уже, в общей сложности, 590 человек, 22 из них скончались. Последний случай смерти с подтвержденным диагнозом заражения вирусом A /H1N1/ был зарегистрирован 29 апреля.

"Похоже, "новый грипп" не такой агрессивный, как печально знаменитая "испанка", при которой, если в семье заражался один, заболевали и все родственники", - отметил министр. Кордова подчеркнул, что сейчас болезнь, вызываемая вирусом A /H1N1/, изучена гораздо лучше, и выработаны четкие профилактические рекомендации для работодателей, которые изданы отдельной брошюрой и доступны во всемирной паутине.

Между тем, эпидемия особенно сильно ударила по национальной экономике Мексики – ей нанесен многомиллиардный ущерб, причем наиболее сильно пострадал стратегически важный ее сектор - туризм.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке