Источник Правда.Ру

Синий цвет помогает мозгу работать

Синий цвет, как удалось выяснить недавно ученым, способен стимулировать клетки мозга человека, причем его влияние схоже с воздействием чашки кофе.

Соответствующий вывод был сделан по итогам тестов на испытуемых. Выяснилось, что и другие цвета стимулируют работу мозга, однако значительно меньших пропорциях, если сравнивать с кофе. Белый цвет, например, заменяет человеку 20 мг кофеина. А вот синий цвет может заменить организму человека 240 мг кофеина.

Читайте также: Ученые разгадали тайну сновидений

Результаты показали, что в заданиях, где нужно быстро анализировать визуальную информацию и принимать решение, кофеин и синее освещение помогало одинаково поддерживать активность мозга. Отметим, что пока ученые не выяснили, почему именно синий цвет так эффективно стимулирует мозговую активность.

Как вы боретесь с отсутствием ярких цветов в зимние дни?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ТОП-10. Животные необычного цвета
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии