Источник Правда.Ру

Онищенко просит туристов быть поосторожнее в связи с птичьим гриппом

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко предупредил туристов, направляющихся на отдых в страны Юго-Восточной Азии, что в этом регионе зафиксированы случаи заболевания птичьим гриппом.

"Уже в первые дни нового года, буквально первого, второго января, к сожалению, пришло сообщение, что на территории Китая гражданин умер от вируса птичьего гриппа", - напомнил Онищенко. Данные сведения, по его словам, дают основание для дополнительной мобилизации, пишет АиФ

Читайте также: Новая смерть от птичьего гриппа зафиксирована в Китае

Между тем Всемирную организацию здравоохранения беспокоят опыты американских и голландских ученых, создавших форму смертельно опасного "птичьего гриппа" H5-N1, легко передающуюся от человека к человеку, сообщает Podrobnosti.ua.

По данным международной организации, работы по созданию вируса-мутанта проводились по заказу Национального института здравоохранения США учеными из медицинского центра голландского Университета имени Эразма Роттердамского, а также из американского Висконсинского университета в Мэдисоне.

Целью этих исследований является поиск способов борьбы с гриппом H5-N1. Однако руководство ВОЗ опасается, что эти опыты могут иметь опасные последствия, если вирус-мутант будет использован для создания бактериологического оружия или если же случайно проникнет за пределы лабораторий и начнет бесконтрольно распространяться среди населения.

"ВОЗ отмечает беспокойство, вызванное исками, которыми потенциально чреваты исследования, проведенные в нескольких институтах с целью выяснить, могут ли изменения вируса гриппа H5-N1 сделать более легкой его передачу от человека к человеку. ВОЗ также серьезно обеспокоена потенциальными негативными последствиями этого", - приводит From-ua.com текст сообщения организации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы