Источник РИА Новости

Ученые создали новый тип лекарства от малярии

218408.jpegИсследователям удалось идентифицировать новое вещество, которое может послужить основой для нового класса эффективных лекарств от малярии.

Субстанция способна справиться с представителями двух главных типов возбудителей этой болезни всего за один день. Свою эффективность она показала и в отношении лекарственно устойчивых типов.

Авторы исследования Матиас Роттман из швейцарского Института тропической медицины и его коллеги применили новый высокопроизводительный метод отбора веществ с нужными свойствами. На первом этапе их каталога в 12 тысяч химических веществ были отобраны 275 "кандидатов". Их протестировали на токсичность и на способность воздействовать на лекарственно-устойчивые типы малярийных паразитов. Из оставшихся 17 веществ было выбрано одно. Самым эффективным оказался алкалоид класса спиротетрагидро-бета-карбинолов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы