Источник Правда.Ру

На Урале создана вакцина против героиновой зависимости

Вакцина против героиновой зависимости создана на Урале. Уральские ученые завершают работы по разработке вакцины, позволяющей побороть наркотическую зависимость от опиатов. Об этом сообщил сегодня директор Уральского фармкластера Александр Петров.

В настоящее время, по его словам, идут клинические испытания новой вакцины. Первый этап прошел успешно. Фармацевты подтвердили, что после курса лечения вакцина нейтрализует одурманивающие действия наркотиков, таким образом человек не получает никакого эффекта от их употребления и может отказаться от них вовсе, передает ОТВ.

"Мы пять лет занимались развитием этой темы... Это не панацея от всего, это группа опиатов. По вакцине мы не знаем уровень иммунитета, у нас пока есть двухлетнее исследование", — отметил Петров.

Он также добавил, что препарат вводится внутривенно, четыре раза. В результате вырабатываются антитела, формируется иммунитет, сообщает "Взгляд". "Это не для всех. Это для тех, кто хочет спрыгнуть, у кого еще нет органических изменений", — уточнил директор.

Читайте также: Грузия разрешит туристам курить марихуану

Напомним: недавно сообщалось об американских ученых, которые разработали и испытали на животных вакцину, помогающую иммунной системе организма останавливать переработку героина и предотвращать наркотическое опьянение, пишет "Корреспонден.net".

"Она действительно чрезвычайно эффективна. Надеюсь, что эта защитная вакцина станет эффективным терапевтическим средством для тех, кто пытается избавиться от героиновой зависимости", - отметил ведущий автор исследования Ким Джанда.

Сотрудники Института Скриппса уже около сорока лет разрабатывают иммунофармакотерапевтические подходы для лечения пациентов с наркотической и никотиновой зависимостью. Идея такова - научить иммунитет выделять антитела - соединения, которыми организм нейтрализует токсины. В данном случае - молекулы наркотика.

Читайте подробнее об американской вакцине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии