Источник Правда.Ру

Учёные выяснили, почему брокколи спасает от рака

Сотрудники Британского института пищевых исследований установили, каким образом брокколи снижает риск развития онкологических заболеваний. Оказывается, эта капуста блокирует гены, способствующие образованию злокачественных опухолей. Кроме того, она активизирует так называемые «противораковые» гены.

Были проведены исследования, в которых приняли участие 24 пациента с предраковыми изменениями простаты. Половина из них дополняла свой еженедельный рацион питания 400 граммами брокколи на протяжении года. В течение всего эксперимента у испытуемых постоянно брались биопсии ткани предстательной железы. Кроме того, у всех участников определялась экспрессия генов, прежде всего, отвечающих за риск развития рака.

В результате учёные обнаружили, что у первой группы мужчин произошло около 400-500 благоприятных изменений экспрессии генов , то есть вероятность развития злокачественной опухоли значительно снизилась. Более того, выяснилось, что наибольший эффект был достигнут у испытуемых, являющихся носителями гена GSTM 1, который имеется у 50% населения.

Специалисты предполагают, что столь благоприятное воздействие на организм брокколи оказывает благодаря входящим в её состав изотиоцианатам и сульфорафану, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?