Источник Правда.Ру

В Подмосковье отравились 39 пациентов специнтерната

В Серпуховском районе Подмосковья произошло массовое отравление пациентов психоневрологического интерната №2 в поселке Данки. Сотрудники Роспотребнадзора начали эпидрасследование.

"В среду около 15:00 поступила информация от главврача интерната о массовом отравлении пациентов интерната. У них было отмечено повышение температуры до 37,5-39 градусов, а также понос", - рассказал источник в медицинских кругах региона.

В общей сложности к настоящему моменту острой кишечной инфекцией заразились 39 пациентов. В интернат немедленно выехали специалисты управления Роспотребнадзора по Московской области.

В городах Пущино, Серпухов, а также Серпуховском и Чеховском районах Московской области начались эпидрасследования, сообщает "Интерфакс".

"В настоящее время в пансионате проводится осмотр всех пациентов врачом-инфекционистом, на территории обследуются водозаборные сооружения, ведется отбор проб холодной и горячей воды. Специалисты также проверяют пищеблок, ведут отбор проб продуктов для лабораторных исследований", - отметил источник.

Интернат, который находится в ведении департамента социальной защиты населения Москвы, был построен в конце 70-х годов. Сейчас там находится более 430 пациентов.

Оотметим, что в последнее время массовые отравления буквально захлестнули российские регионы. Наибольшее число случаев зафиксировано в Красноярском крае. Здесь только за июнь произошли три вспышки массовых заболеваний детей в детсадах и летних лагерях.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", первые дети с подозрением на иерсинеоз, отдыхавшие в лагере "Солнечный", начали поступать в больницы Красноярска с 20 июня.

С 23 июня массовое заболевание иерсинеозом было зарегистрировано в лагере "Шахтер" города Бородино. Третий случай произошел в красноярском детском саду №324, откуда с 27 июня в больницы были доставлены 11 детей.

По информации Роспотребнадзора, предположительный источник заражения - овощные салаты из свежей капусты.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", по всем трем случаям возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ "нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовое заболевание людей".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру